塩釜の恵み 高浜

宮城県塩釜のこだわりの
かまぼこを
全国の食卓へ。

おすすめレシピ一覧

笹かまのピカタ

笹かまのピカタ

おかずやおつまみの一品に。

材料 (2人分)

笹かま 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パルメザンチーズ 大さじ2杯
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
トマトケチャップ 大さじ2杯
中濃ソース 大さじ2杯
イタリアンパセリ 適量
レモン 適量

作り方

  1. 笹かまに小麦粉を薄くまぶす。
  2. 溶き卵・パルメザンチーズ・塩・こしょうをよく混ぜ合わせる。
  3. トマトケチャップと中濃ソースを合わせてソースを作る。
  4. フライパンに油を熱し、笹かまを上記の②にたっぷりと絡ませて中火で両面を焼く。
  5. 半分に切って皿に盛り、イタリアンパセリ・レモン・③のソースを添えてできあがり。

アイコン料理所要時間

10分

アイコン使っているのはコレ!

メインディッシュレシピ一覧