塩釜の恵み 高浜

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笹かまときのこの塩麹マリネ

笹かまときのこの塩麹マリネ

塩麹が笹かまときのこのうま味を引き出します。

材料 (2人分)

笹かま 4枚
しめじ 1/2袋
エリンギ 1本
赤パプリカ 30g
塩麹 小さじ2杯

作り方

  1. 笹かまとパプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、エリンギは一口大に切り、茹でて水気をきる。
  2. ボウルに塩麹とオリーブオイル、ワインビネガーを加え、さっと混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分ほどおき、味を馴染ませる。
  3. レモンを半分に切って器のまわりに並べ、②を盛り、お好みで粒こしょうをかける。

アイコン料理所要時間

30分

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