笹かまときのこの塩麹マリネ
塩麹が笹かまときのこのうま味を引き出します。
材料 (2人分)
笹かま | 4枚 |
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しめじ | 1/2袋 |
エリンギ | 1本 |
赤パプリカ | 30g |
塩麹 | 小さじ2杯 |
作り方
- 笹かまとパプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、エリンギは一口大に切り、茹でて水気をきる。
- ボウルに塩麹とオリーブオイル、ワインビネガーを加え、さっと混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分ほどおき、味を馴染ませる。
- レモンを半分に切って器のまわりに並べ、②を盛り、お好みで粒こしょうをかける。
料理所要時間
30分
使っているのはコレ!