塩釜の恵み 高浜

宮城県塩釜のこだわりの
かまぼこを
全国の食卓へ。

おすすめレシピ一覧

笹かまの明太マヨネーズ和え

笹かまの明太マヨネーズ和え

お酒にぴったりなピリ辛おつまみ!

材料 (2人分)

笹かま 4枚
明太子 40g
マヨネーズ 大さじ2杯
大葉 1枚

作り方

  1. 笹かまは横に短冊切りにする。
  2. ボウルに薄皮を取り除いた明太子とマヨネーズを入れ、さっと混ぜ合わせる。そこに笹かまを加えて和える。
  3. 器に盛り、大葉の千切りを乗せればできあがり。

アイコン料理所要時間

5分

アイコン使っているのはコレ!

小鉢レシピ一覧