笹かまの梅しそ巻き
ようじに色紙などを巻いて一工夫することでイメージが変わります。
材料 (3人分)
笹かま | 3枚 |
---|---|
しその葉 | 3枚 |
梅肉 | 10g |
[添え物] | ごぼうのごまあえ・型抜き人参 |
作り方
- 笹かまぼこに、しその葉と梅肉をのせて、クルクルとようじでとめて皿に盛る。
- 添え物はお好みでどうぞ。
料理所要時間
5分
使っているのはコレ!
ようじに色紙などを巻いて一工夫することでイメージが変わります。
笹かま | 3枚 |
---|---|
しその葉 | 3枚 |
梅肉 | 10g |
[添え物] | ごぼうのごまあえ・型抜き人参 |
料理所要時間
5分
使っているのはコレ!