塩釜の恵み 高浜

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さつま揚げと長いもの磯辺和え

さつま揚げと長いもの磯辺和え

ねばねばで元気いっぱい!
暑い時こそ、ねばりのあるものを食べて、スタミナをつけ、夏バテを防止しましょう

材料 (3人分)

きんぴら揚 1袋
長いも 5cm
おくら 6本
焼きのり 1/2枚
めんつゆ 大さじ1.5
酢・塩 (下ごしらえ用)

作り方

  1. 長いもは皮をむき、5mm角の細切りにし、酢少々を加えた水に5分程さらし、ざるに上げて水気をきる。
  2. おくらはヘタと がく を切り、塩少々を加えた熱湯で色よく茹でる。
  3. きんぴら揚は短冊切りにする。
  4. ボールに①を入れ、のりを手で軽くもんで加える。
  5. 全体を混ぜて器に盛り、めんつゆをかければできあがり。

アイコン料理所要時間

15分

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