塩釜の恵み 高浜

宮城県塩釜のこだわりの
かまぼこを
全国の食卓へ。

おすすめレシピ一覧

笹かまあんかけあったかうどん

笹かまあんかけあったかうどん

お好みで、白ごまや、すりおろしたしょうがを加えると、一層おいしくお召し上がり頂けます。

材料 (3~4人分)

笹かまぼこ 1P
うどん 2玉
花麩 2個
絹さや 4枚
めんつゆ 適量
水溶き片栗粉 適量
適量

作り方

  1. 笹かまぼこは、斜め1/2にカットする。
  2. 鍋に2人分のめんつゆを作り、うどん2玉を入れて煮立たせる。
  3. 笹かま、絹さや、花麩を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

アイコン料理所要時間

10分

アイコン使っているのはコレ!

ワンポイント

暖かいうちにお召し上がりください。ぽかぽか体が温まります。

季節のメニューレシピ一覧