笹かまあんかけあったかうどん
お好みで、白ごまや、すりおろしたしょうがを加えると、一層おいしくお召し上がり頂けます。
材料 (3~4人分)
笹かまぼこ | 1P |
---|---|
うどん | 2玉 |
花麩 | 2個 |
絹さや | 4枚 |
めんつゆ | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
水 | 適量 |
作り方
- 笹かまぼこは、斜め1/2にカットする。
- 鍋に2人分のめんつゆを作り、うどん2玉を入れて煮立たせる。
- 笹かま、絹さや、花麩を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
料理所要時間
10分
使っているのはコレ!
ワンポイント
暖かいうちにお召し上がりください。ぽかぽか体が温まります。